西中島・新大阪ツーショットキャバクラ NEWパイの実 西中島店
大阪市淀川区西中島3-14-17サンワビル 3F 06-4805-2222 OPEN 19:00~LAST 定休日 日曜・祝日
セクキャババアの独り言
鶏ささみで料理するセクキャババァ
蒸し暑くなってきてさっぱりしたものが食べたくなってくるね。
でもさっぱりしすぎて量が少ないと満足感は得られない。
そんな時に見つけたレシピが鶏をつかったマリネ風サラダさ。
甘酸っぱいバルサミコ酢のドレッシングで、味にも見た目にも華やかさがいっぱいなんだわ。
だけど作るのは鶏ささみを3分レンジでチンするだけなのさ。
鶏ささみをフォークで何箇所かぶっさして穴をあけるよ。んで酒をまぶす。
ラップしてレンジで加熱して、粗熱がとれたら筋をとって食べやすく裂いておく。
玉ねぎを繊維にそって薄切りにして、ミニトマトをヘタとって半分に切っときな。
ささみ、玉ねぎ、ミニトマト、パセリをボウルにいれて、オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつ、醤油、塩、胡椒、ガーリックパウダーを混ぜたものをいれてさらになじませる。
混ぜたら冷蔵庫に入れて冷やして味をなじませるんだよ。
つくりたてを食べても美味しいんだけど、冷蔵庫でなじませることによって玉ねぎがドレッシングをすってしんなりするんだ。
その食感がなんとも絶妙なんで、冷やして味をなじませるのをお勧めするよ。
2015.05.27 UPDATE
でもさっぱりしすぎて量が少ないと満足感は得られない。
そんな時に見つけたレシピが鶏をつかったマリネ風サラダさ。
甘酸っぱいバルサミコ酢のドレッシングで、味にも見た目にも華やかさがいっぱいなんだわ。
だけど作るのは鶏ささみを3分レンジでチンするだけなのさ。
鶏ささみをフォークで何箇所かぶっさして穴をあけるよ。んで酒をまぶす。
ラップしてレンジで加熱して、粗熱がとれたら筋をとって食べやすく裂いておく。
玉ねぎを繊維にそって薄切りにして、ミニトマトをヘタとって半分に切っときな。
ささみ、玉ねぎ、ミニトマト、パセリをボウルにいれて、オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつ、醤油、塩、胡椒、ガーリックパウダーを混ぜたものをいれてさらになじませる。
混ぜたら冷蔵庫に入れて冷やして味をなじませるんだよ。
つくりたてを食べても美味しいんだけど、冷蔵庫でなじませることによって玉ねぎがドレッシングをすってしんなりするんだ。
その食感がなんとも絶妙なんで、冷やして味をなじませるのをお勧めするよ。