西中島・新大阪ツーショットキャバクラ NEWパイの実 西中島店
大阪市淀川区西中島3-14-17サンワビル 3F 06-4805-2222 OPEN 19:00~LAST 定休日 日曜・祝日
セクキャババアの独り言
青空ゼリーで夏を先取りなセクキャババァ
なにやら涼し気なゼリーの作り方をみつけてきたよ。
その名も青空ゼリー
まずは耐熱ボウルに水を入れてゼラチンを入れる。ラップをせずに電子レンジ600Wで40秒加熱。
一旦取り出してサイダー100mlを加えて混ぜる。んでもう一回電子レンジ600Wで1分加熱。
これに食紅加えて混ぜて、サイダー400mlをしずかに加えて混ぜる。
泡が多い時は取り除くんだよ。
そして冷蔵庫で冷やして固める。ゼリーができたらスプーンとかで細かくしておく。
次は盛りつけだ。
グラスにゼリーを少量入れて、バニラアイスをグラスに押し付けるように雲の形を作る。
またゼリーを加えてバニラアイス押し付けてを繰り返すと完成だよ。
う~ん、青が涼やかで美味しそうだ。
2015.04.24 UPDATE
その名も青空ゼリー
まずは耐熱ボウルに水を入れてゼラチンを入れる。ラップをせずに電子レンジ600Wで40秒加熱。
一旦取り出してサイダー100mlを加えて混ぜる。んでもう一回電子レンジ600Wで1分加熱。
これに食紅加えて混ぜて、サイダー400mlをしずかに加えて混ぜる。
泡が多い時は取り除くんだよ。
そして冷蔵庫で冷やして固める。ゼリーができたらスプーンとかで細かくしておく。
次は盛りつけだ。
グラスにゼリーを少量入れて、バニラアイスをグラスに押し付けるように雲の形を作る。
またゼリーを加えてバニラアイス押し付けてを繰り返すと完成だよ。
う~ん、青が涼やかで美味しそうだ。